Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und ungefähr 25 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind. Abschütten.

Süßkartoffel schälen und in daumennagelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Alle Zutaten für die Marinade vermischen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anbraten. Ingwer, Paprika und Süßkartoffelwürfel dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig bleiben. Ein wenig abkühlen lassen.

Linsen, Gemüse und Marinade vermischen. Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika servieren.

Tipp

Der Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika kann auch ohne Anbraten roh genossen werden.

Er lässt sich auch wunderbar vorbeiten und schmeckt lauwarm und kalt gleichermaßen.

Als Variation mischen Sie unter den Salat gewürfelten Feta oder servieren Sie ihn mit karamellisiertem Ziegenkäse.

Was denken Sie über das Rezept?
9 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika

  1. autumn
    autumn kommentierte am 26.12.2015 um 01:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 25.12.2015 um 14:59 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 24.11.2015 um 09:02 Uhr

    Eine ganz spezielle Salatvariante! Sehr gut!

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 31.10.2015 um 17:19 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 22.10.2015 um 22:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche