Linsensalat mit Blutorangen

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Blutorangen die Linsen in reichlich Wasser weichkochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Schalotten schälen und kleinwürfelig hacken. Die Schale der Blutorangen entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Die Salatblätter vom Strunk befreien, gut waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten in 3 EL Olivenöl langsam anbraten, die Linsen dazu geben und mit dem Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Salatherzen mit Salz, Pfeffer einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Essig vermischen.
  5. Die Orangenscheiben nebeneinander auflegen, die Salatherzen darauf platzieren und am Schluss die Linsen darüber verteilen. Den Linsensalat mit Blutorangen mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Der Linsensalat mit Blutorangen eignet sich sehr gut zum Mitnehmen als kleiner Bürosnack. Mischen Sie zur Abwechslung eine Tasse gekochten Quinoa unter den Salat, so wird er noch sättigender und kann als Hauptgericht serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Salat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 17919
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsensalat mit Blutorangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare60

Linsensalat mit Blutorangen

  1. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 24.01.2019 um 10:14 Uhr

    Mit Dille

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 23.01.2019 um 16:18 Uhr

    mit cocktailtomaten

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 23.01.2019 um 16:15 Uhr

    mit balsamico

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 30.04.2018 um 16:30 Uhr

    mit etwas Kürbiskernpesto anrichten

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.03.2018 um 14:11 Uhr

    Walnüsse, Frischkäse,

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Linsensalat mit Blutorangen