Lemonlike roasted Chicken-Bowl

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Portionen: 2

Für den Bohnensalat:

Für die Paprikasauce:

Für die Marinade:

  • 1 Zitrone (bio)
  • 2 EL Speisestärke (gestrichen)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Hühnerbrühe
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Für die Lemonlike roasted Chicken-Bowl zunächst die Hühnerbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit der Stärke glatt rühren, den Ingwer waschen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Honig, Brühe, Salz und Pfeffer unterrühren und die Hühnerbrust darin bis zur Verwendung im Kühlschrank marinieren.

Den Buchweizen kalt abbrausen, mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und in 10-15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.

Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem weiteren Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 5 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und mit den Bohnen (inkl. Kochwasser), dem Essig und 1 EL Öl mischen. Bohnensalat mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten, Tomatenmark, 3-4 EL Wasser und Zucker zugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sauce etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust in ca. 5 Minuten von jeder Seite kross anbraten, Marinade angießen und das Filet in weiteren ca. 5 Minuten durchgaren. Filet in Scheiben aufschneiden. Zum Anrichten den Buchweizen auf zwei Schüsseln verteilen, Bohnensalat, Gurke, Oliven und Hühnchen daraufgeben und die Lemonlike roasted Chicken-Bowls mit der Paprikasauce getoppt sofort servieren.

Tipp

Das Huhn in der Lemonlike roasted Chicken-Bowl kann auch mit anderen Fleischsorten ausgetauscht werden. Die Garzeiten evtl. anpassen.

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Kommentare24

Lemonlike roasted Chicken-Bowl

  1. meggy47
    meggy47 kommentierte am 05.09.2017 um 10:11 Uhr

    Leichte Kräutermarinade

    Antworten
  2. Rotte
    Rotte kommentierte am 05.09.2017 um 09:47 Uhr

    Sojasauce, Knoblauch und ein Schuss Balsamico

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 05.09.2017 um 23:30 Uhr

    Honig-Senf-Marinade

    Antworten
  4. fini08
    fini08 kommentierte am 05.09.2017 um 09:37 Uhr

    Joghurtmarinade

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 06.09.2017 um 06:12 Uhr

    zur vorgeschlagenen Ingwer-Honig-Marinade einfach noch gehackte Chilischoten geben

    Antworten
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