Palatschinken ohne Ei
Für die Palatschinken ohne Ei Buchweizenmehl und Reismehl mischen. Unter ständigem Rühren Wasser zugeben. In einer Pfanne Fett erhitzen und die
15–30 MIN
Hobby-Koch
Buchweizen ist zwar kein echter Weizen, kann aber ähnlich verwendet werden. Das Pseudogetreide ist glutenfrei, sehr gesund und schmeckt herrlich nussig. Es kann gemahlen als Mehl zum Backen verwendet werden oder gekocht z.B. als Beilage, Salat oder Pfannengericht mit Gemüse. Es kann auch schon morgens zum Frühstück im Müsli oder als Porridge gekocht verzehrt werden.
Es gibt eine Menge gesunde Rezepte mit Buchweizen - von Buchweizenpalatschinken bis Buchweizenrisotto. Besonders beliebt ist es für glutenfreies Kochen und Backen, aber auch in der veganen und vegetarischen Küche ist der nährstoffreiche Buchweizen eine gern verwendete Zutat. Probieren Sie eines unserer Rezepte und tun Sie etwas Gutes für Ihre Gesundheit!