Lebkuchenherzen

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelweißmehl
  • 250 g Maronimehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 85 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 125 g Melisse
  • 1 Orange (geriebene Schale)
  • 125 g Honig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Maronimehl verrühren und zu einem Kranz formen.
  2. Honig, Lebkuchengewürz, Vollrohrzucker, Backpulver, Melasse, Milch und Orangen-Abrieb beifügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Teig eine Nacht lang zudeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Einen Tag später ca. 5 mm dick auswellen, Herzen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Im vorgewärmten Backrohr bei 220 °C, im Heißluftofen bei 190 °C, etwa zehn Minuten backen, herausnehmen und die Lebkuchenherzen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Statt Honig und Melasse kann auch Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süß mag, sollte den Vollrohrzucker-Anteil verkleinern.

  • Anzahl Zugriffe: 3369
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchenherzen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Lebkuchenherzen

  1. kleh
    kleh kommentierte am 14.09.2018 um 17:08 Uhr

    man könnte bei den Zutaten die Melisse auf "Melasse" ändern.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 17.09.2018 um 09:52 Uhr

      Liebe kleh! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenherzen