Gedämpfter Aprikosen-Biskuit von Julius Roberts
<p>Ein gedämpfter saftiger Biskuit ist grandios: kein Aufwand, schön feucht und luftig. Diese Miniversionen werden mit säuerlich eingekochten Aprikosen am Förmchenboden gebacken, deren Säfte den Biskuit nach dem Stürzen tränken. Mit Aprikosen arbeite ich am liebsten, denn ihre Säure passt himmlisch zum süßen Biskuit. Doch ihre Saison ist kurz und dies hier lohnt sich ganzjährig, also verwendet jegliches einkochbares Obst – es sollte nur nicht zu feucht sein. Im Winter eignen sich Marmelade oder Konfitüre als Ersatz.</p>
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sehr gut zum Nachmittagskaffee
Was ist ein Nicolo Keksausstecher, und wofür wird der benötigt? Die schnitten werden doch laut Rezept in Stücke geschnitten (mit einem Messer, vermute ich).
Liebe belladonnalena, der Keksausstecher ist optional - Sie können den Lebkuchen entweder mit einem Messer in Stücke schneiden oder ausstechen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Schmeckt sehr gut. Habe den Lebkuchen mit einer Schokoglasur überzogen und danach in Stücke geschnitten.
köstlich!