Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 90

  • 1/2 kg Mehl
  • 190 g Rohrzucker
  • 220 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 80 g Honig
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Mandeln (abgezogen; nach Wunsch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen trockene Zutaten vermengen. Eier und erwärmten Honig einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Etwas rasten lassen.
  2. 1/2 cm dick ausrollen und ausstechen. Mit verschlagenem Ei bestreichen und wenn gewünscht mit abgezogenen Mandeln belegen.
  3. Die Lebkuchen bei 180°C bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp

Ausgekühlt kann der Lebkuchen mit Eiweißspritzglasur verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5199
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Lebkuchen

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. kreitza
    kreitza kommentierte am 06.12.2014 um 16:22 Uhr

    alles Kommentare die ich geben würde, wurden bereits erwähnt. vor allem weil ohne die nervigen Zitronat Orangeat Brocken :-)

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 05.12.2014 um 01:07 Uhr

    Sieht nett aus und bestimmt genau so lecker!

    Antworten
  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 21.04.2014 um 09:30 Uhr

    super rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen