Lachssteaks mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Lachssteaks (á ca. 180-200 g)
  •   Vegeta (Pfeffer, Rosmarin)
  •   3 EL Speiseöl
  • 400 g Kartoffeln (mit Schale gekocht)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Lachssteaks mit Kartoffeln die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen und schälen. Die Lachssteaks mit Vegeta, Pfeffer und Rosmarin würzen und in heißem Öl beidseitig je etwa 4 Minuten anbraten.
  2. Wenn man mit einem Löffel daraufdrückt, soll es noch leicht elastisch sein. Aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Öl die geviertelten Kartoffeln kurz anbraten.
  3. Die Steaks wieder darauflegen und bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Die Lachssteaks mit Kartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Lachssteaks mit Kartoffeln passt grüner Salat oder Gurkensalat, Tomatensalat, etc..

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