Linzer Augen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschalenabrieb
  • Ribiselmarmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Linzer Augen alle Zutaten zu einen Mürbteig verarbeiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwas 5-8 Minuten backen. Die Keks-Oberteile mit Staubzucker bestäuben und anschließend die ausgekühlten Linzer Augen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Linzer Augen können auch mit einer anderen Marmelade zusammengesetzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Für die Linzer Augen alle Zutaten zu einen Mürbteig verarbeiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwas 5-8 Minuten backen. Die Keks-Oberteile mit Staubzucker bestäuben und anschließend die ausgekühlten Linzer Augen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Linzer Augen können auch mit einer anderen Marmelade zusammengesetzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Linzer Augen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche