Leberknödel auf Wiener Art

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Semmeln halbieren, in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Rindsleber in sehr kleine Stücke hacken. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin dünsten. Knoblauch pressen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein hacken, zur Zwiebel geben.
  3. Semmeln, Leber, Zwiebel, Petersilie, Majoran und Knoblauch fein faschieren. Verfügt man nicht über eine Faschiermaschine, kann man die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Ei und Brösel dazugeben, salzen und pfeffern, gut vermengen, ca. 5 Minuten rasten lassen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen und in der Suppe etwa 8 Minuten leise kochen lassen.

Tipp

Man kann die Leberknödel auch separat zubereiten und sie in Salzwasser garen. Gibt man zu dieser Masse nur 20 g Semmelbrösel und drückt sie mit Hilfe eines Löffels durch ein grobes Reibeisen oder durch ein Spätzlesieb in die kochende Suppe, erhält man Leberreis als Suppeneinlage.

  • Anzahl Zugriffe: 251126
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leberknödel auf Wiener Art

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Leberknödel auf Wiener Art

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 19.02.2017 um 11:09 Uhr

    Ich würze die Leber noch mit einer Prise Muskatnuss und etwas Liebstöckel.

    Antworten
  2. hotes
    hotes kommentierte am 02.05.2019 um 07:43 Uhr

    Gestern probiert und bin begeistert. Habe das erstemal Leberknödel selbst gemacht. Musste aber Hühnerleber nehmen, weil ich keine Rinderleber mehr bekam. Schmeckt aber auch sehr gut.

    Antworten
  3. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 27.12.2015 um 20:59 Uhr

    Leberknödel am besten gut gewürzt.

    Antworten
  4. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:56 Uhr

    gut :)

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 18.11.2015 um 06:36 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Leberknödel auf Wiener Art