Lauchcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für die Einlage:

  • 150 g Champignons
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 100 g Ajvar
  • Petersilie (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe den Zwiebel hacken und in einem Topf mit Butter leicht anrösten. Anschließend die ebenfalls gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Kartoffel würfeln und gemeinsam mit dem Lauch beifügen.
  2. Nach kurzem anrösten mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Champignons in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Speck anbraten.
  3. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Champignons, Speck, Ajvar und Petersilie anrichten.

Tipp

Wer die Lauchcremesuppe gern etwas deftiger möchte kann auch gerne etwas Schlagobers hinzugeben!

  • Anzahl Zugriffe: 3023
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauchcremesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Lauchcremesuppe

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 04.01.2017 um 08:30 Uhr

    Vorsicht Ajvar, sofern man es nicht selbst zubereitet, kann sehr scharf sein.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 21.07.2015 um 08:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lauchcremesuppe