Winter Kuchen & Torten für Feinschmecker Rezepte

25 Rezepte zu Winter Kuchen & Torten für Feinschmecker

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maisstärke versieben. Eier,...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 11712

Punschtorte

Zuerst die Fülle vorbereiten. Dazu Orangen und Zitrone sorgfältig waschen, trocken rubbeln und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Orangen und Zitrone...

Hobby-Koch

(310 Bewertungen) Zugriffe: 184971

Lasberger Torte

Für den Boden Eiklar zu Schnee schlagen und Feinkristallzucker mitrühren bis der Schnee fest ist. Dotter mit Feinkristallzucker schaumig schlagen und...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen) Zugriffe: 15664

Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

Für die Kürbiskerntorte Dotter mit 1/3 des Kristallzuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.Fein gemahlene steirische Kürbiskerne,...

Hobby-Koch

(150 Bewertungen) Zugriffe: 27297

Donauwellen mit Maroni

Für die Donauwellen mit Maroni die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren. Trennen Sie die Eier und rühren Sie...

Hobby-Koch

(205 Bewertungen) Zugriffe: 39502

Maronitorte mit Ingwer

Für die Maronitorte die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao in das Mehl einsieben und in die schaumige Masse...

Hobby-Koch

(187 Bewertungen) Zugriffe: 36976

Kürbis-Nusskuchen im Kürbis gebacken

Für den Kürbis-Nusskuchen im Kürbis gebacken von dem Kürbis auf der Höhe des weitesten Durchmessers einen Deckel abschneiden, die Kerne mit einem Löffel...

Hobby-Koch

(191 Bewertungen) Zugriffe: 26344

Chili-Schokokuchen ohne Backrohr

Für den Chili-Schokokuchen mit Pistazien die Nüsse hacken und ca. 2 EL von jeder Sorte zum Garnieren beisteitestellen.Die Schokolade in einem Wasserbad...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen) Zugriffe: 11657

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(191 Bewertungen) Zugriffe: 22769

Maronibaiser von Patissier Pierre Reboul

Für den Biskuitboden Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf auf 40 °C unter Rühren erwärmen ( lauwarm ), dann in der Rührmaschine aufschlagen bis sich die...

Profi-Koch

(76 Bewertungen) Zugriffe: 10280