Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte Dotter mit 1/3 des Kristallzuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
  2. Fein gemahlene steirische Kürbiskerne, Mehl, Rum und Brösel vermischen und abwechselnd mit Eiweiß, das mit dem restlichen Zucker steif geschlagen wird, mehlieren.
  3. Den Boden einer Tortenform mittlerer Größe mit Backtrennpapier auslegen, den Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
    Die Tortenmasse einfüllen und bei 170 °C ca. 40 Minuten hellbraun backen.
  4. Für das Rum-Obers das Schlagobers halbsteif schlagen, Eierlikör, Rum sowie 1 TL Vanillezucker leicht vermischen und löffelweise über die Tortenstücke ziehen.

Tipp

Besonders cremig wird das Obers, wenn man 2–3 EL Vanillesauce unterhebt.

Man kann die Torte nach dem Auskühlen auch mit Staubzucker bestreuen und leicht gesüßtes Schlagobers dazureichen.
Oder man füllt sie mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 21971
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare45

Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

    • mokischatz
      mokischatz kommentierte am 28.10.2015 um 22:22 Uhr

      Ich würd mal sagen, aufgrund der Semmelbrösel und der gemahlenen Kürbiskerne braucht der Kuchen kein Mehl mehr.

      Antworten
  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 25.10.2015 um 08:40 Uhr

    Geht auch ohne Rum

    Antworten
  2. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 10.10.2018 um 08:37 Uhr

    Also : Das Wort "Mehl" in der Zubereitung hat sich hier eingeschlichen.DIESER KUCHEN BRAUCHT KEIN MEHL !Mahlzeit !

    Antworten
  3. hertula
    hertula kommentierte am 26.12.2016 um 16:30 Uhr

    8 gr Semmelbrössel ? und wieviel Mehl? mit den Kürbiskerne vermischen.

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.11.2016 um 12:23 Uhr

    "Kürbiskerne, Mehl, Rum und Brösel vermischen" - wieviel Mehl braucht man da?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskerntorte mit Rum-Obers