Winter Kekse & Konfekt Burgenland Rezepte

10 Rezepte zu Winter Kekse & Konfekt Burgenland

Burgenländer Sonnen

Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen....

Hobby-Koch

(236 Bewertungen) Zugriffe: 83425

Mandelstangerl

Für die Mandelstangerl zunächst Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Staubzucker sieben und mit geriebenen Mandeln vermengen. Vorsichtig unter das...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 5904

Brabanterkekse

Für die Brabanterkekse zunächst alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Danach Teig...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 4346

Agnesschnitten

Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.Blech...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8122
julielovesmango julielovesmango

Lebkuchen Herzchen

Zunächst Kristallzucker, Honig und die Eier mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Roggenmehl, zusammen mit Natron und Lebkuchengewürz nach und nach mit den...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 7918
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländische Weinkrapferl

Für die burgenländischen Weinkrapferl aus Margarine, Mehl, Dotter und Wein einen Teig kneten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 13894
julielovesmango julielovesmango

Schlanke Apfel-Zimt-Häppchen

Für die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen zuerst die Sauce vorbereiten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 6000
julielovesmango julielovesmango

Walnuss-Busserl

Für die Waluss-Busserl die Eiklar mit einem Mixer steif schlagen. Nach und nach den Staubzucker und die Nüsse dazugeben.Die Masse in einen Spritzsack füllen...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 15612

Burgenländer Kipferl mit Klimagaren

Zuächst die Butter schmelzen, mit Milch, Salz, Dotter, Mehl, Zucker und Germ zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 5551