Winter Alkoholisch Österreich Rezepte

135 Rezepte zu Winter Alkoholisch Österreich

Rotkraut

Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel,...

Hobby-Koch

(147 Bewertungen) Zugriffe: 66428

Nuss-Schnaps

Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes...

Eier-Koch

(533 Bewertungen) Zugriffe: 359357

Feuerzangenbowle

Für die Feuerzangenbowle in einer großen feuerfesten Schüssel oder einem Topf die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen mit dem...

Hobby-Koch

(253 Bewertungen) Zugriffe: 133158

Eierlikör

Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren. Im Anschluss daran den Eierlikör in eine...

Eier-Koch

(1257 Bewertungen) Zugriffe: 718857

Kürbiscremesuppe mit Wein

Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel hacken und zusammen mit dem Kürbis in Butter anschwitzen, mit...

Eier-Koch

(156 Bewertungen) Zugriffe: 68230

Uhudlerschäumchen mit Honigkrokant

Die gehackten Schalotten mit Zucker in heißer Butter anschwitzen. Mit Uhudler und Portwein aufgießen und um ein Drittel einreduzieren. Saft und Fond zugießen,...

Profi-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 11540

Uhudler-Rostbraten mit Polentaschnitten

Rostbraten salzen und pfeffern. Ränder mehrmals einschneiden und nach Belieben zart klopfen. Eine Seite mit Senf bestreichen und in Mehl tauchen. Mit dieser...

Hobby-Koch

(98 Bewertungen) Zugriffe: 22581

Glühweingugelhupf

Für den Glühweingugelhupf Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Im Wasserbad geschmolzene Schokolade sowie den kalten Glühwein untermengen.Mit...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 14799

Schlosserbuben

Entkernte Zwetschken über Nacht in Apfelsaft und altem Zwetschkenbrand einweichen. Abseihen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Für die Fülle...

Profi-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 19435