Wien Kuchen & Torten Rezepte

26 Rezepte zu Wien Kuchen & Torten

Klassischer Kirschkuchen

Die Butter mit der Hälfte des Kristallzuckers, der Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 20057

Sachertorte à la Sacher

Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillemark in einer Schüssel cremig rühren. Eidotter nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse...

Profi-Koch

(873 Bewertungen) Zugriffe: 972849

Sacherwürfel à la Sacher

Für die Sacherwürfel oder Sacherschnitten den Teig wie bei der Sachertorte beschrieben zubereiten.Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech gut mit...

Profi-Koch

(165 Bewertungen) Zugriffe: 60411

Sachertorte à la Willi Haider

Für die Sachertorte Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und...

Hobby-Koch

(150 Bewertungen) Zugriffe: 58435

Apfelstrudel

Für den Apfelstrudel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in eine kleine Vertiefung das Ei, die Butter, eine Prise Salz und wenig Wasser hinzugeben....

Profi-Koch

(259 Bewertungen) Zugriffe: 286287

Sachertorte auf Wiener Art

Für die Sachertorte auf Wiener Art zu Beginn das Backrohr auf 190 °C vorheizen.Die Couverture im Wasserbad unter Rühren zergehen und anschließend etwas...

Hobby-Koch

(294 Bewertungen) Zugriffe: 206514

Gugelhupf auf Wiener Art

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die Dotter...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 32391

Mohr im Hemd

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad langsam erweichen und in die Masse einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee...

Hobby-Koch

(115 Bewertungen) Zugriffe: 70235

Kaisergugelhupf

Aus Germ, ein wenig lauwarmer Milch, etwas Zucker und 1 EL Mehl ein Dampfl ansetzen und dieses an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich an der...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 26558

Malakofftorte

Die Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben. Mandeln und...

Hobby-Koch

(1071 Bewertungen) Zugriffe: 1201226