Steiermark Vorspeise kalt vegetarisch Rezepte

18 Rezepte zu Steiermark Vorspeise kalt vegetarisch

Kräutertopfen

Butter und Topfen gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Eier-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 27734

Steirische Eisenblüte

Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den...

Eier-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 14850

Kalte Gurkensuppe

Geschälte, entkernte Gurken mit kaltem Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und etwas zerdrücktem Knoblauch...

Eier-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 19467

Apfel-Nuss-Salat

Für den Apfel-Nuss-Salat die Apfelwürfel und grob gehackte Walnüsse mit Sauerrahm kurz verrühren. Dann mit Salz und Zitrone abschmecken.

Eier-Koch

(118 Bewertungen) Zugriffe: 22718

Spargel mit Rhabarber und Erdbeeren

Rhabarber schälen und in ca. 1 cm schräge Stücke schneiden. Schalen und Abschnitte mit ca. 500 ml Wasser und etwas Rotwein, Zucker und Zitronenschale auf...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 7893

Eingelegte grüne Paradeiser

Für die Eingelegte grüne Paradeiser grüne Paradeiser mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren (überbrühen). In...

Hobby-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 25229

Kürbiskernaufstrich

Für den Kürbiskernaufstrich alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Eier-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 22034

Käferbohnenaufstrich mit Kartoffelwürfeln

Für den Käferbohnenaufstrich die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und in ein wenig Salzwasser weich garen.

Die Tomate waschen und...

Eier-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 8314

Pumpernickel mit Kürbiskern-Schaftopfencreme

Für die Pumpernickel mit Kürbiskern-Schaftopfencreme die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen...

Eier-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 4224

Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade

Für die Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade zunächst den Frischkäse mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren und kurz kalt stellen,...

Eier-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 2394