Kalte Gurkensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Geschälte, entkernte Gurken mit kaltem Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen. In kalten Schalen anrichten und mit Gurkenstückchen, Paradeiserwürferln und Dillzweigen garnieren.

Tipp

Anstelle von Gurken können auch Paradeiser mit Basilikum oder lediglich gehackte Kräuter für diese Art von kalten Suppen verwendet werden. Verdünnt man sie mit etwas Mineralwasser, so geben sie sogar einen erfrischenden Aperitif ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kalte Gurkensuppe“

  1. Merl
    Merl — 17.2.2018 um 23:39 Uhr

    Ich liebe kalte Gurkensuppe -- besonders im Sommer.Jedoch OHNE Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch.Sehr lecker finde ich sie verfeinert mit Minze. Aber auch getoppt mit Tomatensalsa.Schön ist hier auch eine Mischung aus Gurke mit Zucchini & Tomaten für diese kalte Suppe, zum Ende hin mit Kümmel & Kurkuma bestreut.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 12.10.2015 um 18:27 Uhr

    ich bin noch skeptisch, ob mir die kalte Gurkensuppe schmecken würde

  3. danan
    danan — 17.8.2015 um 18:29 Uhr

    toll

  4. yoyama
    yoyama — 17.7.2015 um 14:06 Uhr

    das schmeckt und kühlt !

  5. mirandaly
    mirandaly — 17.7.2015 um 10:56 Uhr

    sehr erfrischend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gurkensuppe