Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Jause Rezepte

139 Rezepte zu Steiermark Jause

Heringssalat Steirische Art

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.Sauerrahm, Mayonnaise, Essig und Kernöl...

Eier-Koch

(146 Bewertungen) Zugriffe: 46844

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel mit warmem Wasser,...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 24024

Steirischer Jägerwecken

Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter mischen, Essiggurkerln,...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 39086

Kräutertopfen

Butter und Topfen gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Eier-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 30576

Steirischer Liptauer

Butter und Topfen gut schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Eier-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 27195

Grammelkas

Alle Zutaten am besten mit dem Handmixer sehr gut schaumig rühren.

Eier-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 9382

Steirischer Grammelschmalz

Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln,...

Eier-Koch

(98 Bewertungen) Zugriffe: 33086

Saurer Bratfisch

Fischfilets in kleine Stücke schneiden und falls nötig schröpfen. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und anschließend abkühlen. Fischstreifen mit Salz...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 5069

Steirischer Rindfleischsalat

Fein geschnittenes Rindfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen. Einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten auflockern und mit Zwiebelscheiben garnieren.

Eier-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 11547

Saurer Hirschfleischsalat

Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Paprika, Frühlingszwiebel und roter Zwiebel vermischen. Aus 1 Teil Essig und 2-3 Teilen Öl...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 8755