Steiermark Fastenzeit für Feinschmecker Rezepte

21 Rezepte zu Steiermark Fastenzeit für Feinschmecker

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8952

Spargelmousse

Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine im Spargelkochsud erwärmen und auflösen. Mit dem Spargelpüree vermischen, kalt stellen, bis die Masse zu...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 8559

Spargel und Paradeiser im Kerbelgelee

Paradeiser kreuzweise an der Oberseite einschneiden und für ca. 10-20 Sekunden in kochendes Salzwasser legen, anschließend sofort in Eiswasser abschrecken....

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 4979

Tellersulz von Süßwasserfischen

Den Fischfond mit Safran eine Weile köcheln lassen und kräftig abschmecken. Fischfiletstücke gut würzen und ca. 4-5 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Aus dem...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 5003

Steirische Eisenblüte

Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den...

Eier-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 15057

Spargelcremesuppe

Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen, holzige Teile entfernen und nicht zu weich kochen. In Eiswasser kurz abschrecken (beseitigt Bitterstoffe) und...

Hobby-Koch

(206 Bewertungen) Zugriffe: 163441

Karpfenstrudelsackerl mit Semmel-Gemüsefülle

Für die Semmelfülle die geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten. Mit Milch aufgießen, aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran...

Profi-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 9129

Lachsforellen- Palatschinkenrolle mit Porree

Für die Fülle aus ca. 200 g Lachsforellenfilet die Farce laut Rezept herstellen und kalt stellen. Restliches Filet (die eher dickeren Stücke) für die Einlage...

Profi-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 11179

Karpfen mit Thymianbröseln gebacken

Den Karpfen in einzelne Filetstücke zerteilen oder gleich so bei Ihrem Fischhändler bestellen. Karpfenstücke mit Salz und Zitronensaft gut würzen und ca. 20...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 11694