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Arabesken

Zubereitung

  1. Für die Arabesken zunächst zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Öl in eine Schüssel füllen.
  2. Die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Auf eines der vorbereiteten Backbleche gießen, möglichst dünn und glatt verstreichen und sofort mit Zuckerperlen- und Streuseln dicht bestreuen. Die Schokolade kurz antrocknen lassen.
  3. Sobald sie leicht gestockt, aber noch halbwegs weich ist, mit dem Ausstechen der verschiedenen Motive beginnen: Dazu die Ausstecher zunächst in das vorbereitete Ölschüsserl tauchen und erst dann in die Schokolade stechen (so löst sich die Schokolade leichter vom Ausstecher.) Die Ausstecher gegebenenfalls einige Minuten in der Schokoladenplatte stecken lassen (sollte die Schokolade noch zu weich sein) und anschließend vorsichtig herauslösen. Sobald die Schokofiguren halbwegs stabil sind, zum vollständigen Trocknen auf das zweite Backblech legen und kühl stellen.
  4. Sobald sie vollständig ausgehärtet sind, können die Arabesken mit hübschen Bändern und Schleifen verziert und als Weihnachtsschmuck, z.B. Christbaumschmuck, verwendet werden.

Tipp

Die klassischen, dunklen Arabesken mit den bunten Streuseln kennen viele von uns sicherlich noch von Omas Weihnachtsbaum!

Sie können die Arabesken mit jeder beliebigen Schokolade und allen Farben zubereiten: Mit weißer oder Vollmilchschokolade, mit Lebensmittelfarbe, einfärbigen Streuseln... Ihrer weihnachtlichen Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Die angegebene Zutatenmenge reicht für ein Blech.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie die Arabesken noch bestreuen?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Arabesken

  1. carobauer
    carobauer kommentierte am 22.03.2018 um 14:45 Uhr

    Ich würde sie mit Zuckerperlen und Glitzer dekorieren.

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.02.2018 um 23:59 Uhr

    Mit Goldkugeln

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.01.2018 um 14:22 Uhr

    Walnusskrokant

    Antworten
  4. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 28.12.2017 um 08:55 Uhr

    kokosraspel

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 27.12.2017 um 07:21 Uhr

    Mit Goldflöckchen

    Antworten
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