
Fitness-Brot
>60 MIN
Hobby-Koch
Variationsmöglichkeiten:
- Mischen Sie unter die fertige Hascheeknödelmasse zur Abwechslung einmal eine gewürfelte rote Paprikaschote, gehackte Oliven, Essiggurkerl und hart gekochte, gehackte Eier.
- In die Masse eingemengter Schafkäse, Oregano und/oder Rosmarin zaubern hingegen einen Hauch Süden in Ihre Knödel.
Tipps:
- Bereiten Sie kleine Knödel und reichen Sie pro Person ca. 4 bis 5 davon.
- Gleich eine größere Menge Füllrohlinge herstellen und auf Vorrat einfrieren.
- Fleisch beim Metzger vorbestellen und faschieren lassen.
Wein aus Österreich - Kostbare Kultur
Die ess ich immer wieder gerne - meistens verwende ich für´s Haschee Wurst, Speck und Fleischreste
Gutes Rezept für Hacheeknödel, besser sind aber G`HACKKNÖDEL, in diese kommt nur in Gemüsesud gekochtes Schädel - oder Bauchfleisch mit Gewürzen hinein. Beste Beilage: Warmer Krautsalat, am besten mit Ganslschmalz .
Sauerkraut und Rahmkren dazu, ist ein Gedicht
Bei uns zu Hause wurde statt Fleischrestl, Knacker/Salzburger gemischt mit Zwiebeln roh/abgeschwitzt und frische Petersilie mit dem Fleischwolf grob faschiert. Salz, Pfeffer nach belieben. Kleine Bällchen geformt, in den Teig rein und leicht wallend 10-15 Minuten gekocht und dann nochmals dieselbe Zeit ohne Hitze ziehen lassen. Liebt meine Familie heute noch.
wäre nie auf die Idee gekommen, Knödel aus gekochten Kartoffeln mit etwas anderem als Zwetschgen oder Aprikosen zu füllen (als Beilage zu Braten natürlich nur ungefüllt)