Spargelcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Spargel (Suppen- oder Bruchspargel, notfalls aus der Dose)
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 cl Weißwein
  • 750 ml Spargelkochsud
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Kerbel (frisch)
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Zubereitung

Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen, holzige Teile entfernen und nicht zu weich kochen. In Eiswasser kurz abschrecken (beseitigt Bitterstoffe) und klein schneiden, Spitzen für die Einlage weglegen.

Butter leicht bräunen (schmeckt besser), Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelkochsud und Obers aufgießen. Aufkochen, die Spargelstücke einlegen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Suppe (am besten im Standmixer) pürieren, abseihen und nochmals aufmixen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel gut abschmecken. Spargelköpfe in die Spargelcremesuppe einlegen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für ein Spargelcremesuppen-Rezept.

 

Tipp

Für eine legierte Spargelcremesuppe wird ein Eidotter mit etwas Obers verrührt und sofort in die heiße Spargelsuppe eingerührt, aber nicht mehr aufgekocht, da sie sonst ausflockt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare38

Spargelcremesuppe

  1. xisi
    xisi kommentierte am 15.05.2018 um 07:12 Uhr

    Statt Kerbl hab ich Petersilie verwendet-passt auch gut

    Antworten
  2. JulyInnr
    JulyInnr kommentierte am 07.04.2016 um 07:27 Uhr

    hat mir leider garnicht geschmeckt. hab mich genau ans rezept gehalten und es wurde leider eine relativ geschmackslose mehl-butter-pampe.... :(

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.06.2015 um 11:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 24.06.2015 um 08:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.05.2015 um 16:38 Uhr

    gut

    Antworten
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