Gekochtes Selchfleisch

Zutaten

  •   1-1,5 kg Selchfleisch (Schulter, Rollbraten, Bauch, Schlussbraten, Nuss)
  •   Schnittlauch (oder Petersilie zum Bestreuen)

Equipment *

Zubereitung

  1. Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen, evt. leicht salzen. Fleisch einlegen und bedeckt ca. 1 1/2–2 Stunden kochen lassen, bis es weich ist.
  2. Wieder herausheben und in Scheiben schneiden.
  3. Auf Tellern anrichten, mit etwas Kochsud übergießen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für die Grießknödel die Selchsuppe als Aufgussflüssigkeit. Selchfleisch kann man warm oder auch kalt genießen.

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37 Kommentare „Gekochtes Selchfleisch“

  1. hkocht
    hkocht — 23.3.2019 um 08:08 Uhr

    geselchtes koche ich immer im kelomat - geht schneller und passt immer

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 3.1.2023 um 06:49 Uhr

    mit Linsen oder Erbsenpürree

  3. MIG
    MIG — 28.3.2022 um 23:55 Uhr

    mit Salzkartoffeln und Sauerkraut (in dem gern das Schwartl vom Selchfleisch mitgekocht werden darf)

  4. marwin
    marwin — 28.3.2022 um 10:34 Uhr

    mit Knödel und Sauerkraut für uns Fleischtiger immer wieder sehr gut

  5. omiruth
    omiruth — 30.12.2019 um 09:10 Uhr

    Gebt Suppengrün dazu, dann gibts eine gute Selchfleischsuppe. Mit Karotten und Frittaten mag ich sie am liebsten.

Alle Kommentare
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