Steiermark Dessert warm Rezepte

58 Rezepte zu Steiermark Dessert warm

Strauben nach Rosegger-Art

Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig von Topf und...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen) Zugriffe: 44621

Steirische Crostini

Für Steirische Crostini Weißbrot- oder Sandwichscheiben in einer Pfanne mit reichlich nicht zu heißem Öl oder Schmalz gemeinsam mit Kräutern nach Belieben...

Eier-Koch

(148 Bewertungen) Zugriffe: 35769

Einfache Strauben

Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem eher festeren Backteig verrühren. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz...

Hobby-Koch

(132 Bewertungen) Zugriffe: 34142

Einfache Strauben aus festem Teig

Für die Einfachen Strauben aus festem Teig das Ei trennen. Dotter mit Rahm verrühren, Eiklar steif schlagen und unter die Dotter-Rahmmasse heben. Eine Prise...

Hobby-Koch

(246 Bewertungen) Zugriffe: 110344

Gebackene Apfelscheiben

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone, Zucker und Rum marinieren. Für den Weinteig Eidotter mit...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 39689

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(158 Bewertungen) Zugriffe: 98689

Hasenöhrl'n

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf die Konsistenz mit Mehl (fester) oder Wasser (weicher) korrigieren. Dann 1 Stunde kühl rasten...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen) Zugriffe: 79119

Gebackene Mäuse

Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker ein Dampfl bereiten und dieses abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Zerlassene...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 23201

Brioche-Pofesen

Für die Brioche-Pofesen Semmeln oder Kipferln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl oder Orangenmarmelade bestreichen, mit...

Eier-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 18662

Marillen- oder andere Obstknödel

Butter mit Dottern schaumig rühren. Topfen, Mehl und eine Prise Salz zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 38300