Gebackene Mäuse

Anzahl Zugriffe: 15.681

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   20 g Germ
  •   125 ml Milch (lauwarm)
  •   1 Ei
  •   50 g Butter (zerlassen)
  •   Salz
  •   1 EL Rum
  •   50 g Zucker
  •   Zitronenschale
  •   Schmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker ein Dampfl bereiten und dieses abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  2. Zerlassene Butter, Ei, Salz, Rum, restlichen Zucker und Zitronenschale beifügen und mit Mehl sowie restlicher Milch einen seidig glatten Teig kneten. Dabei mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort hoch aufgehen lassen.
  4. Schmalz erhitzen, Teig löffelweise hineingeben und goldgelb ausbacken.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Mäuse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebackene Mäuse“

  1. omami
    omami — 1.12.2014 um 08:48 Uhr

    Urgut

  2. mai83
    mai83 — 18.11.2014 um 20:36 Uhr

    muss ich wieder einmal machen

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse