Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Beilage Winter Rezepte

15 Rezepte zu Steiermark Beilage Winter

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 18759

Schottsailing mit Sauerkraut

Topfen, Saure Milch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 5300

Glasierte Maroni

Für glasierte Maroni zunächst in einer trockenen Pfanne den Zucker langsam goldgelb schmelzen.Mit Wasser aufgießen, aber NICHT UMRÜHREN, sondern einkochen...

Hobby-Koch

(162 Bewertungen) Zugriffe: 124339

Warmer Krautsalat mit Speck

Für den warmen Krautsalat das Kraut feinnudelig schneiden oder hobeln. Gut einsalzen, mit Kümmel würzen und stehen lassen.Den Speck kleinwürfelig schneiden...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 73931

Sauerkraut - Grundrezept

Kraut mit dem Krauthobel fein schaben. Mit 10-12 g Salz pro Kilogramm Kraut, Kümmel, Wacholderbeeren sowie Lorbeerblättern in ein sauberes hölzernes...

Hobby-Koch

(145 Bewertungen) Zugriffe: 109884

Salbei-Semmelpudding

Zwiebeln in Öl anrösten, Milch zugießen, aufkochen und unter das kleinwürfelig geschnittene Toastbrot mischen. Dann Grieß, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Salbei...

Hobby-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 1990

Speckkno'n mit eingebrannten Linsen

Für die Semmelknödel Milch mit Wasser vermischen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und kurz anziehen lassen. Geschnittene Zwiebel und...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 7001

Grammelkraut

Das Kraut mit dem Strunk in vier Viertel schneiden und in Öl oder Schmalz rundum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Kümmel würzen, etwas Suppe...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 3147

Sauerkraut mit Käferbohnen

In eine Schüssel zuerst das gekochte, abgeseihte Sauerkraut einschichten. Gekochte, abgeseihte Bohnen darauf anrichten und mit Bröseln und Salz bestreuen....

Hobby-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 3655

Steirerkraut

Kraut mit Salz, Kümmel und Essig (oder Weißwein) zugedeckt 1 Stunde stehen lassen. Zwiebel und Zucker in heißem Schmalz bräunen, Kraut beifügen und 40-50...

Eier-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 19581