Grammelkraut

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Krautkopf (mittelgroß)
  •   Öl (oder Schmalz)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Suppe
  •   Grammelschmalz (zum Begießen)

Zubereitung

  1. Das Kraut mit dem Strunk in vier Viertel schneiden und in Öl oder Schmalz rundum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Kümmel würzen, etwas Suppe zugießen und zugedeckt am Herd oder im Rohr ca. 20 Minuten weich schmoren. Vor dem Anrichten den Strunk wegschneiden und Kraut mit heißem Grammelschmalz begießen bzw. abschmalzen.

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2 Kommentare „Grammelkraut“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 7.10.2015 um 15:28 Uhr

    gut

  2. Birmchen
    Birmchen — 10.3.2015 um 06:47 Uhr

    lecker

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