Steirerkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Kraut mit Salz, Kümmel und Essig (oder Weißwein) zugedeckt 1 Stunde stehen lassen. Zwiebel und Zucker in heißem Schmalz bräunen, Kraut beifügen und 40-50 Minuten weich dünsten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Gut durchrühren und nochmals abschmecken.

Tipp

In manchen alten Steirerkraut-Rezepten wird auf Zucker verzichtet und das Kraut ohne vorherige Stehzeit gegart.
VERWENDUNG : als Beilage zu gebratenem Fleisch, Würsten, Schlachtplatten und zu allerlei Zuspeisen wie Knödeln, Strudeln, Nocken, Spotz'n, Roggenkrapfen, Has´nearln und Ähnlichem

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1 Kommentare „Steirerkraut“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.5.2025 um 16:12 Uhr

    Sehr gute Beilage

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