Melonenmarmelade mit Limette

Zubereitung

  1. Für die Melonenmarmelade mit Limette zunächst die Melone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln (sollten jetzt ungefähr 750 g sein).
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Für ungefähr 5-7 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.
  3. Gelierprobe machen. Wenn diese gelingt, die Melonenmarmelade mit Limette in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Für eine noch feinere Melonenmarmelade mit Limette, diese vor dem Abfüllen pürieren.

  • Anzahl Zugriffe: 10368
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonenmarmelade mit Limette

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Melonenmarmelade mit Limette

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.07.2014 um 14:51 Uhr

    super

    Antworten
  2. Ryan08
    Ryan08 kommentierte am 14.06.2016 um 09:50 Uhr

    Gelierzucker 1:1 oder welchen soll ich nehmen ?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.06.2016 um 15:27 Uhr

      Liebe Ryan08, ja, mit Gelierzucker 1:1 funktioniert es gut. Sollten Sie einen anderen nehmen, dann einfach die Früchtemenge anpassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 25.10.2015 um 14:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 02.10.2015 um 20:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Melonenmarmelade mit Limette