Salzburger Nockerl
<p>Salzburger Nockerl sind ein traditionelles österreichisches Dessert, das durch seine luftig-leichte Konsistenz besticht. Diese Süßspeise besteht aus einer zarten Eischneemasse, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird. Im Ofen gebacken, entsteht eine goldbraune Oberfläche, während das Innere schön weich und schaumig bleibt. Serviert werden die Nockerl oft mit einer Fruchtsauce, was einen köstlichen Kontrast zu ihrer Süße bildet. Ein echter Genuss und ein Highlight der österreichischen Küche!</p>
Leider ist mir das Rezept nicht gelungen. Bevor ich die Brombeeren verarbeiten konnte, waren schon alle Beeren weggenascht. Frisch schmecken sie halt am besten :)
schmeckt fantastisch
ich hatte noch 2 kg Waldbrombeeren vom Sommer im TK. Da hab ich dieses Rezept ausprobiert, um das Brombeerketchup zu Weihnachten zu verschenken. Ich hab mir dann doch das meiste behalten, weil es so sensationell gut schmeckt. Man sollte es allerdings in weithalsige Flaschen oder Gläser füllen, weil es recht dickflüssig wird. Ich hebe es im Kühlschrank auf, denn ich weiß nicht, wie lange es hält, und es wär echt schade drum.
mal versuchen...
was außergewöhnliches :-)