Ajvar

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Zutaten

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Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, halbieren und dabei Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. Die Melanzani waschen, Stielansatz entfernen und in dickere Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse auflegen (Paprika mit der Hautseite nach oben). Auf dem Grill oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C so lange grillen, bis die Paprikahaut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Auskühlen lassen.
  3. Die Haut der Paprikahälften und der Melanzanischeiben abziehen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten ebenfalls klein hacken.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch und Chili kurz mitrösten.
  6. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab grob pürieren – kleine Stückchen können und sollen erhalten bleiben.

Tipp

Ajvar ist eine unverzichtbare Beilage für Ihr Grillfest, besonders zu Cevapcici und Pljeskavica sollten Sie dieses pikante Rezept ausprobieren.

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78 Kommentare „Ajvar“

  1. BarbaraBauer
    BarbaraBauer — 20.3.2018 um 13:11 Uhr

    man kann das Ajvar auch in Schraubgläser füllen und im Backrohr bei 100°C ca. 1 Stunde im Wasserbad pasteurisieren, dann hält es länger

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 17.3.2016 um 14:12 Uhr

    seitdem ich in Ungarn Urlaub gemacht habe, gehört es einfach dazu....auf Nudeln, aufs Brot mit Käase,....

  3. Nala888
    Nala888 — 12.1.2016 um 09:17 Uhr

    Wie viel Portionen sind das?

  4. Bruchpilot
    Bruchpilot — 6.12.2022 um 07:44 Uhr

    Auf die Menge, würde ich mehr Knoblauch zugeben

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2022 um 15:18 Uhr

    sehr köstlich

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