Sommer im Glas

Zutaten

  • 250 g Himbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Heidelbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Kirschen (reife, saftige)
  • 250 g Erdbeeren (reife, saftige)
  • 100 g Mascobadozucker
  • Einmach- oder Schraubgläser (kleine)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Sommer im Glas die gewaschenen und verlesenen Früchte in einen ungelochten Behälter füllen und mit Zucker süßen.
  2. 20 Minuten bei 80° C dämpfen.
  3. Die gedämpften Früchte in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und weitere 20 Minuten bei 80° C einmachen.
  4. Anschließend ins kalte Wasser stellen, bis ein Vakuum entsteht, und kühl lagern.

Tipp

Löffeln Sie den „Sommer im Glas“ als Zwischendurch-Snack oder servieren Sie ihn Ihren Gästen als Fruchtspiegel zu einem exklusiven Dessert.

  • Anzahl Zugriffe: 7388
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Sommer im Glas

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.12.2015 um 07:45 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 03.12.2015 um 00:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 18:29 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 23.06.2015 um 13:43 Uhr

    Super Idee

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 26.05.2015 um 10:59 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sommer im Glas