Marillenmarmelade

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Zutaten

  •   1 kg Marillen (am besten Rosenmarillen)
  •   500 g Gelierzucker (Variante 2:1)

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Marillen mit Zucker vermischen und für einige Stunden gut durchziehen lassen.
  3. Danach die Marillen aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
  4. Die noch heiße Marillenmarmelade in sterile Gläser abfüllen.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Herstellung von Marillenmarmelade.

Tipp

Weitere Tipps & Tricks (Gelierprobe, Einkochen ohne Gelierzucker, Gläser sterilisieren etc.) zum Thema Marillenmarmelade selber machen finden Sie hier. Schauen Sie rein!

Wie verwenden Sie Marillenmarmelade häufiger?

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68 Kommentare „Marillenmarmelade“

  1. Wuppie
    Wuppie — 8.7.2017 um 18:09 Uhr

    1:3 Zucker reicht vollkommen-sonst ist es zu süß

  2. EneriS
    EneriS — 15.7.2016 um 18:22 Uhr

    Ich habs mit 3:1 gemacht- schmeckt für mich süss genug! Sehr gut!

  3. cp611
    cp611 — 10.6.2016 um 11:26 Uhr

    Wenns keine Kinder essen geb ich gern einen Schuss Nusslikör dazu

  4. zwunki
    zwunki — 9.7.2018 um 11:31 Uhr

    Schmeckt sicher sehr gut!Wollte nur fragen, wie das mit der Herzerlsuche ist - sind die versteckten Herzen immer nur eine bestimmte Zeit zu finden? Bin nicht fündig geworden!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 10.7.2018 um 11:02 Uhr

      Liebe zwunki! Wir haben Ihnen ein Email geschrieben. Beste Grüße - die Redaktioin

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