Oberösterreich Fastenzeit Rezepte

10 Rezepte zu Oberösterreich Fastenzeit

Weikerlseer Bärlauchsuppe

Für die Weikerlseer Bärlauchsuppe die gewaschenen und gut abgetropften Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden, Kräuter fein hacken.Die Butter in einer...

Hobby-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 16582

Hollersupp'n

Für die Hollersupp'n zunächst die Zwetschken entkernen und zerkleinern. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel blättrig schneiden.Butter in einer...

Hobby-Koch

(197 Bewertungen) Zugriffe: 24903

Semmelknödel in Essig und Öl

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Zwiebeln feinwürfelig oder in Ringe, den Paprika in Streifen oder...

Eier-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 12907

Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen

Für die Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen die Radieschen waschen, Blätter abtrennen und hacken. Die Radieschen grob schneiden. Zwiebel fein würfeln....

Eier-Koch

(227 Bewertungen) Zugriffe: 23107
Zubano15 Zubano15

Topfenkäse

Für den Topfenkäse die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und auch klein würfelig schneiden.Alle Zutaten...

Eier-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 41789
walnuss walnuss

Gesunder Leinölaufstrich

Für den gesunden Leinölaufstrich den Magertopfen mit Leinöl und Kräutersalz nach eigenem Geschmack mischen.Je mehr Leinöl man verwendet, desto intensiver wird...

Eier-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 5960

Schlägler Stiftsbiersuppe

Gewürznelken, Zimtrinde sowie Zitronenschale in ein kleines Leinensäckchen oder in einen Teebeutel geben. Das Bier mit dem Gewürzsäckchen langsam erhitzen und...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 2238

Salzkammergut-Reinanke in Mostsekt

Die Reinanken gründlich waschen, trocken tupfen sowie außen und innen salzen und pfeffern. Dann die Fische beidseitig mit fein gesiebtem Mehl bestäuben. Das...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 3472

Waller in Bierteig

Für den Waller zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eidottern, dem Bier sowie der geschmolzenen Butter bzw. dem Pflanzenöl und einer Prise...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 4995

Sauwalder Erdäpfelkas

Die Erdäpfel werden gekocht oder gedämpft und zum Auskühlen beiseite gestellt. Währenddessen die Zwiebel sehr fein hacken und mit der Butter abmischen. Die...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 6025