Sauwalder Erdäpfelkas

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Sauwald-Erdäpfel (mehlig)
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kümmel
  •   2-3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   4 EL Rahm
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2-3 Tomaten und 1 Paprikaschote (als Garnitur)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden gekocht oder gedämpft und zum Auskühlen beiseite gestellt. Währenddessen die Zwiebel sehr fein hacken und mit der Butter abmischen. Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und auf einem Reibeisen grob reißen. In einer Schüssel nun die Erdäpfel mit der Zwiebelbutter, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Schnittlauch und Rahm gut vermengen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Den Erdäpfelkas für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren wird der Erdäpfelkas mit grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle oder mit Paprikapulver bestreut, in der Mitte eines Tellers aufgehäuft und rundum mit Tomatenspalten und Paprikastreifen garniert. Dazu reicht man frisches, knuspriges Bauernbrot oder Laugenbrezerln. Auch heiße Grammeln sind empfehlenswert.

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3 Kommentare „Sauwalder Erdäpfelkas“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 26.8.2018 um 08:24 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  2. Illa
    Illa — 6.11.2015 um 12:45 Uhr

    sehr gut

  3. paella
    paella — 22.4.2015 um 12:47 Uhr

    klingt gut, wird probiert

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