Oberösterreich Beilage Rezepte

41 Rezepte zu Oberösterreich Beilage

Böhmdorfer Erdäpfelpuffer

Für die Böhmdorfer Erdäpfelpuffer die rohen, geschälten Erdäpfel auf einem Reibeisen oder Krenreißer direkt in kaltes Wasser raspeln und etwa 30 Minuten...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 19133

Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel

Für die Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel die geschälten Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen und dann mit einem Reibeisen reiben oder...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 29249

Semmelknödel in Essig und Öl

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Zwiebeln feinwürfelig oder in Ringe, den Paprika in Streifen oder...

Eier-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 12907

Hollerkoch

Holler mit sämtlichen Zutaten aufkochen. Abschmecken, angerührte Stärke einrühren und nochmals kochen. Hollerkoch warm oder kalt servieren.

Eier-Koch

(162 Bewertungen) Zugriffe: 123216

Gemüsebratlinge

Das Gemüse je nach Konsistenz grob reiben oder klein schneiden und eventuell auch vorkochen. Die Haferflocken in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 16402

Bärlauchnockerln mit Topfen

Für die Bärlauchnockerln mit Topfen sämtliche Zutaten vermengen, würzig abschmecken und die Masse etwas rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser...

Hobby-Koch

(179 Bewertungen) Zugriffe: 50730

Eierschwammerlsauce

Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe oder...

Hobby-Koch

(659 Bewertungen) Zugriffe: 678856

Oarfischsuppe

In einem Topf das Wasser gemeinsam mit den Gewürzen, Salz und Essig aufkochen. Nun die Eier einzeln vorsichtig jeweils aufschlagen und entweder zuerst in eine...

Eier-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 7290

Mehlhansl (Biskuitschöberl)

Eiklar mit Maisstärke und einer Prise Salz zu schmierig steifem Schnee schlagen.Dotter und Mehl untermengen, mit Muskatnuss und Petersilie würzen. In...

Eier-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 16055

Fischfrittaten

Für die Fischfrittaten das gut gekühlte Fischfilet mit kaltem Obers, Salz, Pfeffer und etwas Dille in einer Küchenmaschine cuttern (mixen). Nun den Rest der...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 7012