Eierschwammerlsauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden.
  4. Abschließend das geschlagene Obers sowie die gehackte Petersilie untermengen.
  5. Die Eierschwammerlsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Möchten Sie diese feine Eierschwammerlsauce als Hauptspeise servieren, so verdoppeln Sie einfach die Menge und reichen zusätzlich zur Sättigungsbeilage, wie beispielsweise Semmelknödel, noch knackigen Blattsalat. Etwas Weißwein gibt der Sauce eine angenehm säuerliche Note.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare98

Eierschwammerlsauce

  1. Babsifred
    Babsifred kommentierte am 28.07.2016 um 13:37 Uhr

    Finde es schneckt himmlisch...eine kl.prise mzskat ist optimal!Bei mir gibts eierspätzle dazu!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.08.2016 um 11:10 Uhr

    Passt auch sehr gut zu Schweinefilet.

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.08.2015 um 08:44 Uhr

    Ich finde für so etwas Edles wie die Eierschwammerl passt kein Knoblauch.

    Antworten
  4. Linzerin
    Linzerin kommentierte am 05.07.2017 um 15:13 Uhr

    Ich hab's zu Hühnerfilet gemacht. Mit Reis. Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  5. spinne18
    spinne18 kommentierte am 09.08.2020 um 19:03 Uhr

    Ohne Knoblauch!!!

    Antworten
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