Bärlauchnockerln mit Topfen

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  • Zubereitung

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  • 300 g Topfen
  • 160 g Erdäpfel (gekocht, geschält und kalt passiert)
  • 2 Stück Eier
  • 60 g Bärlauchpaste (oder 2-3EL fein gehackter Bärlauch)
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 80 g Semmelbösel (fein gerieben oder Brösel vom entrindetem Weißbrot)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (zerlassen, zum Garnieren)
  • Käse (gerieben, zum Garnieren)
  • Bärlauch (gehackt, zum Bestreuen nach Belieben)
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Für die Bärlauchnockerln mit Topfen sämtliche Zutaten vermengen, würzig abschmecken und die Masse etwas rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse größere oder kleinere Nocken abstechen und im leicht kochenden Salzwasser ziehen lassen. (Eventuell Probenockerl kochen.) Herausheben und gut abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern die Bärlauchnockerln mit Topfen anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Nach Belieben noch mit gehacktem Bärlauch bestreuen.

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Tipp

Statt Bärlauch können auch andere Kräuter oder Kräuterpasten verwendet werden, wobei unter die Masse auch noch zusätzlich geriebener Käse gemengt werden könnte.

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Kommentare51

Bärlauchnockerln mit Topfen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.09.2015 um 20:14 Uhr

    die sehen ja gut aus

    Antworten
    • c.schmucky
      c.schmucky kommentierte am 28.04.2015 um 15:34 Uhr

      War schon einmal bei Frau Pernkopf im Kochkurs, sie püriert Bärlauch mit etwas Öl und friert es in Gefriersackerl ganz flach ein, bei Bedarf bricht sie dann einfach nur die Menge herunter die sie braucht. So kann man jederzeit schnell eine Bärlauchsuppe machen, auch eine super Resteverwertung wenn man mal etwas mehr gepflückt hat.

      Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 03.04.2017 um 16:13 Uhr

    Irgendwie habe ich so meine Probleme mit dem Foto und der zugehörigen Zubereitung. Sieht aus, als wäre hier eine Sauce und das ganze mit Käse überbacken, zumindest überbacken. Aber lt. Rezept, wird der Topfen einfach über die fertigen Nockerln gegeben, mit Butter beträufelt und mit Käse und Bärlauch bestreut. Was ich mir persönlich jetzt nicht so sonderlich prikelnd vorstelle. Topfen ohne irgendwas finde ich dann eher pappig. Ich frage mich auch, ob Topfen direkt in den Teig kommt oder die 300 Gramm tatsächlich oben drauf. Aus den anderen Kommentaren bin ich leider auch nicht wirklich schlau geworden.

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    • Jastar
      Jastar kommentierte am 16.04.2017 um 22:11 Uhr

      Hallo, also meiner Meinung nach kommt der Topfen (300g) in den Nockerlteig- es steht sämtliche Zutaten vermengen...

      Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 04.05.2017 um 19:29 Uhr

      Bin über diesen Satz gestolpert:"Auf vorgewärmten Tellern die Bärlauchnockerln mit Topfen anrichten," das ist dann eher der Rezeptname :D und keine Anleitung, wie von mir angenommen :D :D :D

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