Bad Ischler Törtchen

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  • ===Schokoladenglasur===
  • Pistazien (gehackt oder Mandeln)

Für die Fülle:

  • 150 g Butter
  • 2 EL Staubzucker
  • 60 g Schokolade
  • 1 Schuss Rum
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Zubereitung

  1. Für die Bad Ischler Törtchen die Butter mit dem Mehl zu einer bröseligen Masse verarbeiten, mit Zucker, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und an einem kühlen Ort rasten lassen.

    Den Teig messerrückendick auswalken und kreisrunde Scheiben mit 5 bis 6 cm Durchmesser ausstechen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Törtchen darin etwa 10 Minuten backen.
    Währenddessen für die Fülle aus schaumig gerührter Butter, Staubzucker, im Wasserbad erweichter Schokolade und einem Schuss Rum eine Creme anrühren.

    Eine Hälfte der erkalteten Törtchen mit Ribiselmarmelade bestreichen, Schokoladecreme (am besten mit einem Dressiersack) auftragen und Oberteile aufsetzen.
    Die zusammengesetzten Törtchen mit erwärmter Schokoladeglasur überziehen und die Bad Ischler Törtchen mit gehackten Pistazien oder Mandeln bestreuen.

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Kommentare34

Bad Ischler Törtchen

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 25.09.2015 um 10:14 Uhr

    Supergut

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 27.11.2017 um 07:03 Uhr

    Schmecken himmlisch. Hab noch 1 Löffel Nutella in die Fülle gegeben.

    Antworten
  3. simooluvi
    simooluvi kommentierte am 08.12.2016 um 16:39 Uhr

    heute gebacken, schmecken hervorragend

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.11.2016 um 09:56 Uhr

    sher gute Weihnaxchtskekse

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 13.12.2015 um 22:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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