Gebacken Österreich Tee Rezepte

40 Rezepte zu Gebacken Österreich Tee

Gugelhupf auf burgenländische Art

Für den Gugelhupf auf burgenländische Art zuerst den Dotter vom Eiklar trennen. Danach Butter, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, bis...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 46584

Gugelhupf mit schwarzen Nüssen

Butter mit Staubzucker, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eidotter zugeben und Grappa einrühren. Eiklar mit...

Profi-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8981

Glühweingugelhupf

Für den Glühweingugelhupf Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Im Wasserbad geschmolzene Schokolade sowie den kalten Glühwein...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 11010

Gugelhupf auf Steirische Art

Die Sandmasse wie beschrieben vorbereiten. Das Öl mit Kakaopulver anrühren. In einer zweiten Schüssel etwa ein Drittel der Masse mit dem Kakao-Öl-Gemisch...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 34617

Allerheiligenstriezel

Für den Allerheiligenstriezel Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und einem EL Zucker zu einem Dampfl ansetzen. Geben Sie dafür das...

Hobby-Koch

(450 Bewertungen) Zugriffe: 227766

Gugelhupf auf Wiener Art

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 29726

Gewürzgugelhupf

Butter mit Staubzucker, Stärkemehl und Eidottern sehr schaumig rühren, abwechselnd gesiebtes Mehl untermengen und Milch zugießen. Sämtliche Aromate...

Hobby-Koch

(76 Bewertungen) Zugriffe: 15590

Kärntner Reinling - Das Original

Für den Kärntner Reinling die Germ mit einer Prise Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und zugedeckt gehen...

Hobby-Koch

(157 Bewertungen) Zugriffe: 42291

Kaisergugelhupf

Aus Germ, ein wenig lauwarmer Milch, etwas Zucker und 1 EL Mehl ein Dampfl ansetzen und dieses an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich an...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 24328

Original Kärntner Reinling

Germ in erwärmter Milch (ca.1/3 von der angegebenen Gesamtmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an...

Hobby-Koch

(321 Bewertungen) Zugriffe: 139684