Lasagne

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Portionen: 4

Für die Sauce:

Für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Eidotter

Zusätzlich:

  • Nudelblätter
  • Käse (gerieben)
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Für die Lasagne zuerst die Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten, Zwiebel fein hacken und mitrösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und fein hacken und zu der Sauce hinzugeben.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren. Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazugießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen. Die Béchamelsauce überkühlen lassen und danach in die erkaltete Sauce die Eidotter einrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluß die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 40 Minuten bei 160 °C backen.

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Videoanleitung zum Lasagne-Rezept

Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern

Tipp

Zubereitung der Lasagne mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/automatischer Dampfstoß/Temperatur 160 °C

Dauer: Ca. 40 Minuten

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Kommentare155

Lasagne

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 31.08.2015 um 11:47 Uhr

    Am allerbesten wird die Lasagne mit selbst passierten, türkischen Tomaten - schmeckt unglaublich fruchtig!

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 08.01.2016 um 10:33 Uhr

    ich hätte noch einen Tipp: man kann statt den Lasagneblättern auch Kohlrabi verwenden :) ist eine gesündere Version

    Antworten
    • anni0705
      anni0705 kommentierte am 04.05.2016 um 12:43 Uhr

      Ich habe noch nie Lasagne mit Wein gemacht. Den lasse ich weg und nehme dafür Rindsuppe. Ausserdem gehört bei mir noch 1 TL Liebstöckl hinein.

      Antworten
  3. NewAmsterdamer
    NewAmsterdamer kommentierte am 28.10.2017 um 12:06 Uhr

    Auch ich finde die Sauce mit dem Wein sehr gut. Ich gebrauche regelmäßig Rotwein in meiner Bolognese Sauce.

    Antworten
  4. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 20.10.2017 um 18:23 Uhr

    am besten wird die lasagne wenn man auch den nudelteig selsbt zubereitet - da entfällt auch das vorkochen des teigs.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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