Frankreich Gebäck & Brot Rezepte

78 Rezepte zu Frankreich Gebäck & Brot

Brioche - Grundrezept

Für die Brioche Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas gesiebtem Mehl vermischen. (Die Mischung muss ziemlich flüssig bleiben.) An einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen) Zugriffe: 31893

Baguette-Grundrezept

Für das Baguette Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Trockengerm gut vermischen.Nach und nach lauwarmes Wasser zugießen und den Teig geschmeidig...

Hobby-Koch

(518 Bewertungen) Zugriffe: 265847

Thymianbrot

Für das Thymianbrot in einer kleinen Schüssel etwa 100 g Mehl, Trockengerm, Wasser und eine Prise Zucker miteinander vermengen und 10 Minuten gehen...

Hobby-Koch

(146 Bewertungen) Zugriffe: 18671

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel...

Hobby-Koch

(156 Bewertungen) Zugriffe: 37282

Lavendelbrot

Für das Lavendelbrot zuerst 80–100 ml Wasser lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und Germ sowie Honig darin auflösen. Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken und...

Hobby-Koch

(109 Bewertungen) Zugriffe: 17625

Französischer Burger mit Entenfleisch

Für den französischen Burger mit Entenfleisch zuerst die Brötchen zubereiten. Dafür die zwei Sorten Mehl, Salz und Zucker gründlich mischen.Die Hefe im Wasser...

Hobby-Koch

(176 Bewertungen) Zugriffe: 10905

Fougasse

Für die Fougasse zunächst für den Vorteig die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 12 bis...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 5746
User-Rezept

Baguette à la Boulangerie

Für das Baguette à la Boulangerie zunächst alle Teigzutaten zumindest 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine kneten bzw. per Hand...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 3333
User-Rezept

Schokoladen-Croissants

Für die Schokoladen-Croissants den Teig auswalken und 15 gleich große Rechtecke ausschneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1 oder evtl. 2 Rippen in...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 4310
User-Rezept

Bruschetta mit Paradeiser

Für Bruschetta mit Paradeiser die Paradeiser blanchieren, abkühlen, häuten, entsteinen und von den Stengelansätzen befreien. Tomatenfleisch und...

Eier-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 4077