Baguette à la Boulangerie

Zutaten

  • 1000 g Mehl (Type 550)
  • 25 g Salz
  • 700 g Wasser
  • 15 g Germ
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Zubereitung

  1. Für das Baguette à la Boulangerie zunächst alle Teigzutaten zumindest 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine kneten bzw. per Hand durchwalken, bis ein einheitlich glatter Teig entsteht.
  2. Dann den Teig bei 25 °C  20 Minuten gehen lassen, durchkneten, weitere 20 Minuten gehen lassen, wiederum durchkneten, erneut 20 Minuten gehen lassen und durchkneten. Anschließend 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig zu Baguettes formen. Ein Tuch wie eine Zieharmonika falten und die Baguettes in die Ausbuchtungen legen. Mit einer scharfen Klinge den Teig einschneiden und 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  4. Das Backrohr sehr heiß vorwärmen. Baguette à la Boulangerie bei 250 °C 25 Minuten auf Stein fertig backen.

Tipp

Vor dem Backen eine kleine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen oder das Baguette à la Boulangerie während des Backvorgangs zweimal mit Wasser bespritzen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare4

Baguette à la Boulangerie

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 26.10.2015 um 06:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 25.02.2015 um 17:16 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 07.07.2014 um 18:56 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 15.06.2014 um 20:15 Uhr

    Super Rezept !Habe einen Ofen mit der Funktion Klimagaren , dadurch erspare ich mir die Schwadenerzeugung auf den Backrohrboden

    Antworten
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