Burgenland Alkoholisch Rezepte

18 Rezepte zu Burgenland Alkoholisch

Uhudlerschäumchen mit Honigkrokant

Die gehackten Schalotten mit Zucker in heißer Butter anschwitzen. Mit Uhudler und Portwein aufgießen und um ein Drittel einreduzieren. Saft und Fond zugießen,...

Profi-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 12957

Uhudler-Rostbraten mit Polentaschnitten

Rostbraten salzen und pfeffern. Die Ränder mehrmals einschneiden und nach Belieben zart klopfen. Eine Seite mit Senf bestreichen und in Mehl tauchen. Mit...

Hobby-Koch

(1986 Bewertungen) Zugriffe: 39699

Knoblauchsuppe auf Burgenländischer Art

Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen, fein gehackte Zwiebeln mitrösten, nach einer Weile den zerdrückten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 18652

Maissuppe

Maiskörner mit Rahm, Obers und Mehl im Blitzcutter mixen oder pürieren. Rind- oder Geflügelsuppe zum Kochen bringen und die Maismasse langsam einlaufen...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 13747

Gänseleber auf Ruster Art

Gut gekühlte Gänseleber in mindestens 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in mondförmige dünne Spalten schneiden, mit...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 9569

Uhudler-Marmelade

Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln...

Hobby-Koch

(170 Bewertungen) Zugriffe: 61296

Somlauer Nockerl

Zuerst die Rosinen in Marillenschnaps einlegen und durchziehen lassen. Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig...

Hobby-Koch

(418 Bewertungen) Zugriffe: 311374

Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

Für die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenzesten vermischen und über die Semmelwürfel gießen,...

Hobby-Koch

(169 Bewertungen) Zugriffe: 19540

Uhudler-Knackerlaufstrich

Für den Uhudler-Knackerlaufstrich die Knacker würfeln, Zwiebel, Knoblauch, Topfen, Rahm, Essiggurken und Pfefferoni dazu geben. Die Masse pürieren und mit...

Eier-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 12198
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländische Weinkrapferl

Für die burgenländischen Weinkrapferl aus Margarine, Mehl, Dotter und Wein einen Teig kneten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 24487