Uhudler-Marmelade

Zubereitung

  1. Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Noch heiß durch eine Flotte Lotte drehen und dann auskühlen lassen.
  3. Die kalte Traubenmasse mit Gelierzucker verrühren, erhitzen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, öfter umrühren.

    Sauber gewaschene Gläser mit Traubenbrand ausspülen und mit heißer Uhudler-Marmelade füllen.

  • Anzahl Zugriffe: 46479
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare32

Uhudler-Marmelade

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.12.2017 um 21:24 Uhr

    Bisher kannte ich nur den Uhudler als Wein, wüsste nicht, dass man auch Marmelade daraus machen kann.

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 14.07.2017 um 09:42 Uhr

    Statt Wasser nehme ich weißer Traubensaft.

    Antworten
  3. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 12.07.2017 um 21:24 Uhr

    Sehr gutes rezept. Kg

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 08.01.2017 um 19:32 Uhr

    Wo bekommt man Uhudler Trauben?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.01.2017 um 14:50 Uhr

      Liebe xisi, Uhudler Trauben erhalten Sie beim Weinbauern Ihres Vertrauens im Burgenland. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Uhudler-Marmelade