Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kürbissuppe auf Kärntner Art

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen.
  2. Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe aufmixen. Das Obers mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen.
  3. Mit Salz, Muskatnuss, Kümmel, Zitronensaft, Pfeffer, geriebenem Parmesan und bei Bedarf Suppenwürze abschmecken. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Anzahl Zugriffe: 38963
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Kürbissuppe auf Kärntner Art

  1. simonelicious129
    simonelicious129 kommentierte am 13.06.2016 um 03:05 Uhr

    Kürbissuppe ist meine Lieblingssuppe ... ich koche gerne eine Chili mit, das verleiht der Suppe eine gute Schärfe.

    Antworten
  2. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 26.11.2015 um 17:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    super

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 29.10.2015 um 22:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 16.10.2015 um 22:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe auf Kärntner Art