Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für den Kaffeeschaum:

  •   250 ml Milch
  •   1 EL Kaffeebohnen

Für das Paprikaöl:

  •   100 ml Olivenöl
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Zubereitung

  1. Für die Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum zunächst Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kaffeebohnen dazugeben und vom Herd nehmen. Zugedeckt mindestens ½ Stunde ziehen lassen. Kurz vor der Verwendung aufschäumen.
  2. Olivenöl mit Paprikapulver aufmixen und durch ein feines Teesieb seihen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Pastinaken in grobe Würfel schneiden und mit dem Zwiebel und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl farblos anbraten. Lorbeerblatt zufügen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ungefähr 10-15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Obers dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit ein wenig Maisstärke binden.
  4. Die Pastinakencremesuppe in tiefen Tellern mit dem Kaffeeschaum und dem Paprikaöl garniert servieren.

Tipp

Die Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum kann auch mit Croûtons serviert werden.

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3 Kommentare „Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2022 um 22:03 Uhr

    sehr köstlich

  2. solo
    solo — 31.5.2018 um 07:41 Uhr

    Die Kaffeebohnen kommen aber nicht in die Suppe?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 1.6.2018 um 10:07 Uhr

      Liebe solo, wir würden empfehlen, die Kaffeebohnen abzuseihen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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