Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel

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Zutaten

Portionen: 4

Für die Gnocchi:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig, geschält, gewürfelt)
  • 200 g Kürbis (Hokkaido, entkernt, gewürfelt)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   140 g Ziegenfrischkäse
  •   4 Eidotter
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl

Für die Kapern:

  • 20-25 Kapern (gewässert)
  •   Öl (zum Frittieren)

Für den Rucola:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel zunächst für die Gnocchi Erdäpfel und Kürbis in Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Abschütten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backrohr bei 150 °C für ca. 15-20 Minuten sehr gut ausdampfen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Stangen formen und mit einer Teigkarte 2-3 cm dicke Stücke abstechen. In Salzwasser kochen oder im Dampfgarer dämpfen.
  2. Die Kürbiswürfel mit den Gnocchi in Olivenöl anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Den Trüffel mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden.
  4. Kapern gut trocknen und in heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Rucola mit den restlichen Zutaten marinieren.
  6. Gnocchi mit Kürbiswürfeln, Kapern und Rucola in einem tiefen Teller anrichten. Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel servieren.

Tipp

Das Rezept für Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel eignet sich auch hervorragend als Teil eines festlichen Menüs.

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34 Kommentare „Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel“

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 30.11.2017 um 16:35 Uhr

    kartoffeln heiß pressen

  2. TraudeOmakocht
    TraudeOmakocht — 11.10.2022 um 14:49 Uhr

    trüffel sind toll, geht aber auch ohne

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 11.10.2018 um 07:30 Uhr

    kartoffeln in salzwasser kochen

  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 11.10.2018 um 07:28 Uhr

    mehlige erdäpfel nehmen

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 8.10.2018 um 10:23 Uhr

    etwas Gries in die Masse kneten, kurz rasten lassen und zimmerwarme Zutaten verwenden

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