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Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel zunächst für die Gnocchi Erdäpfel und Kürbis in Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Abschütten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backrohr bei 150 °C für ca. 15-20 Minuten sehr gut ausdampfen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Stangen formen und mit einer Teigkarte 2-3 cm dicke Stücke abstechen. In Salzwasser kochen oder im Dampfgarer dämpfen.
  2. Die Kürbiswürfel mit den Gnocchi in Olivenöl anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Den Trüffel mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden.
  4. Kapern gut trocknen und in heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Rucola mit den restlichen Zutaten marinieren.
  6. Gnocchi mit Kürbiswürfeln, Kapern und Rucola in einem tiefen Teller anrichten. Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel servieren.

Tipp:

Das Rezept für Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel eignet sich auch hervorragend als Teil eines festlichen Menüs.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi

  • 300 g Erdäpfel
  • 200 g Kürbis
  • 150 g Mehl
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Eidotter
  • 50 g Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Kapern

  • 20-25 Kapern
  • Öl

Für den Rucola

  • 2 Bund Rucola
  • Apfelessig
  • Honig
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 300 g Kürbis
  • 1 Trüffel